Возникновение и развитие теории и практики электроосаждения металлов из неводных растворов в Киевском политехническом институте и ИОИХ НАН Украины - Фиалков, Ю.Я. (Украинский химический журнал, 1997)
Рассмотрена роль Киевской электрохимической школы в разработке основ теории и практики электроосаждения металлов из неводных сред.