На путях материалистического языковедения - Булаховский, Л.А. (Мовознавство, 2010)
...Все грандиозное национальное строительство СССР, колоссальное, невиданное
в истории человечества братское единение разноязычных народов с самым
доброжелательным и пристальным вниманием к их языкам — все это полно
освещено теорией Ленина и Сталина.
...Образец вдумчивого исследования по исторической диалектологии дан в
не оконченном, к сожалению, «Франкском диалекте» Ф. Энгельса (статья
«Франкский период»)...