Историческая эволюция концепции государственного суверенитета в европейской традиции права - Романчук, И.С. (Порівняльно-правові дослідження, 2009)
В статье прослеживается генезис концепции суверенитета в европейской традиции права. При этом суверенитет рассматривается с точки зрения персоналистической, демократической концепций и концепции имманентной государственной воли, на основе теории индифферентных методологических рядов. У статті простежується генезис концепції суверенітету в європейській традиції права. При цьому суверенітет розглядається з точки зору персоналістської, демократичної концепцій та концепції іманентної державної волі, на основі теорії індиферентних методологічних рядів. Author researches genesis of the sovereignty concept in the European legal tradition. The sovereignty is considered from the point of view of personalistic, democratic and of immanent state will concepts, on the basis of the theory of indifferent methodological lines.