Хемилюминесцентный анализ сегодня и завтра - Зуй, О.В.; Гончарук, В.В. (Украинский химический журнал, 2005)
Приведен краткий исторический очерк возникновения и развития хемилюминесцентного анализа, дана оценка уровня современного развития этой перспективной области аналитической химии следов элементов и задачи, тенденции исследований на ближайшее будущее. Наведено короткий iсторичний нарис виникнення та розвитку хемiлюмiнесцентного аналiзу, подано оцiнку рiвня сучасного розвитку цiєї перспективної галузi аналiтичної хiмiї мiкрокiлькостей елементiв та завдання, тенденцiї дослiджень на найближче майбутнє. The paper gives short historical essay of emergence and evolution of chemiluminescence analysis, evaluation has been done of the level of contemporary development of this promising branch of analytical chemistry of element traces as well as trends, tendencies of research for the nearest future.