Договор о европейской безопасности как гарант международной безопасности в Европе и государственной безопасности стран-участниц - Пузиков, Р.В.; Ирошников, Д.В. (Порівняльно-правові дослідження, 2009)
Анализируется проект Договора о европейской безопасности, предложенный Президентом России Д. А. Медведевым. Автор отмечает, что скорейшее подписание и ратификация договора и неукоснительное соблюдение его положений странами-участниками позволит создать в Европе единое пространство с действующим на его территории принципом «неделимой безопасности», что, в свою очередь, будет гарантировать как обеспечение международной безопасности в Европе в целом, так и государственной безопасности каждой страны-участника договора. Аналізується проект Договору про європейську безпеку, запропонований Президентом Росії Д.А. Медведєвим. Автор вважає, що якнайскоріше підписання і ратифікація договору та неухильне дотримання його положень країнами-учасницями дасть змогу створити в Європі єдиний простір з діючим на його території принципом «неподільної безпеки», що, в свою чергу, гарантуватиме як забезпечення міжнародної безпеки в Європі в цілому, так і державної безпеки кожної країни-учасниці Договору. The article considers the project of European Security Agreement that was offered by President of Russia Dmitri Medvedev. To facilitate a forming of consolidated European united area with »indivisible security» principle it should be speedy sighing of the Agreement, its ratification and adhering to the Agreement provisions to be kept by the participating countries. The author in the paper showed the previously mentioned shall be guarantee of international security in Europe as a whole so for public security of each participating country of the Agreement.