Дифторметилирование 5-арил-1,2,4-триазолин-3-тионов - Петко, К.И.; Брицун, В.Н. (Украинский химический журнал, 2005)
Исследовано взаимодействие 3-меркапто-1,2,4-триазолoв с фреоном-22 в щелочной среде. Установлено, что при этом протекает дифторметилирование по атомам серы и азота. В жестких условиях проведения реакции в некоторых случаях выделены продукты дифторметилирования по двум атомам азота. Досліджено взаємодію 3-меркапто-1, 2, 4-триазолів з фреоном-22 у лужному середовищі. Встановлено, що при цьому утворюються продукти дифторомeтилювання по атомам сірки та азоту. B жорстких умовах проведення реакції у деяких випадках отримано продукти дифторометилювання по двом атомам азоту. The interaction of 3-mercapto-1,2,4- triazoles with freon-22 in the basic medium was investigated. It was established that the result of this reaction is the formation of difluoromethylated products of the sulfur and nitrogen atoms. In the hard conditions the difluoromethylated products of the two nitrogen atoms were isolated in some cases.