Реакции N,N-диэтиламидинов и N,N,N’,N’-тетраметилгуанидина с четырeхфтористой серой - Ягупольский, Л.М.; Петко, К.И.; Дронкина, М.И. (Украинский химический журнал, 2005)
Найдено, что при взаимодействии диалкиламидинов и тетраалкилгуанидинов с четырёхфтористой серой происходит замещение имидной группы на атомы фтора. Показано, что такое замещение проходит в значительно более мягких условиях, чем аналогичная реакция для карбонилсодержащих соединений. Знайдено, що при взаємодії діалкіламідинів та тетраалкілгуанідинів з тетрафторидом сірки проходить заміщення імідної групи на атоми фтору. Показано, що таке заміщення проходить за більш м’яких умов, ніж аналогічна реакція для карбонільних сполук. It was found, that the interaction of the dialkylamidines and tetraalkylguanidines with sulfur tetrafluoride leads to substitution of the imido group to the fluorine atoms. This reaction takes place in the much more mild condition then such reaction for the carbonyl compounds.