Синтез и химические свойства 5-амино-7-трифторметил-1,2,3,4-тетрагидрохиноксалин-2-она - Бондар, В.О.; Брицун, В.М.; Кудрявцев, О.О.; Лозинський, М.О. (Украинский химический журнал, 2005)
Синтезовано 5-аміно-7-трифторметил-1,2,3,4-тетрагідрохіноксалін-2-он і показано, що він вступає в реакції окиснення, ацилювання, метилювання і конденсації з карбонільними сполуками, а під дією ортомурашиного естеру та сірковуглецю циклізується в 8-трифторметил-5,6-дигідро-4Н-імідазо[1,5,4-de]хіноксалін5-он та 8-трифторметил-1,2,5,6-тетрагідро-4Н-імідазо[1,5,4-de]хіноксалін-2-тіоксо-5-он. Синтезирован 5-амино-7-трифторметил-1,2,3,4-тетрагидрохиноксалин-2-он и показано, что он окисляется, ацилируется, метилируется и конденсируется с карбонильными соединениями, а при действии ортомуравьиного эфира и сероуглерода циклизуется в 8-трифторметил-5,6-дигидро-4Н-имидазо[1,5,4-de]хиноксалин-5-он и 2-тиоксо-8-трифторметил-1,2,5,6-тетрагидро-4Н-имидазо[1,5,4-de]хиноксалин-5-он. The 5-аmіnо-7-tr ifluoromethyl-1,2,3, 4-tetrahydroxinoxalin-2-one was synthesed and it is shown that it can be oxidated, acylated, methylated and condensed with carbonylic compounds. It was found that under the influence of ortoformiate ester and carbon disulfide it is transformed into 8-trifluoromethyl-5,6-dihydro-4Н-imidazo[1,5,4-de]xinoxalin-5-one and 2-thioxo-8-t r ifluoromethyl-1,2,5,6-tetrahydro-4Н-imidazo[1, 5,4-de]xinoxalin-5-one.