Растворимость оксида железа (ІІІ) в щелочно-солевых расплавах - Бильченко, М.Н.; Дмитрук, Б.Ф.; Зарубицкий, О.Г. (Украинский химический журнал, 2005)
Методом изотермического насыщения изучена растворимость оксида железа (ІІІ) в щелочно-солевых расплавах. Температурная зависимость растворимости представлена уравнениями lnС = А – В/Т. Установлено влияние на величину растворимости солевых добавок NaCl, KCl, NaNO₃. Приведены значения растворимости феррата (VІ) натрия в щелочно-солевых расплавах. Методом ізотермічного насичення вивчено розчинність оксиду феруму (ІІІ) в лужно-сольових розплавах. Температурну залежність розчинності показано рівнянням lnC = A – B/T. Виявлено вплив на розчинність сольових добавок NaCl, KCl, NaNO₃. Наведені значення розчинності Na₂FeO₄ в лужно-сольових розплавах. The solubility of ferrum (III) oxide in alkali-salt melts has been investigated by the method of isothermal saturation. The dependence of solubility an temperature is illustrated by the equation lnC = A – B/T. We found the influence of salt abolitions NaCl, KCl, NaNO₃ on the solubility. Presented data of solubility Na₂FeO₄ in alkali-salt melts.