Несимметричные полиметиновые красители - Ильченко, А.Я. (Украинский химический журнал, 2005)
Показано, что квантово-химическим методом Паризера–Парра–Попла с новыми параметрами можно получить максимумы поглощения несимметричных полиметиновых красителей (красителей-стирилов, цианиновых и мероцианиновых красителей), практически совпадающие с экспериментальными. Показано, що квантово-хімічним методом Парізера–Парра–Попла можна одержати максимуми поглинання несиметричних поліметинових барвників (барвників-стирилів, ціанінових та мероціанінових барвників), які практично збігаються з експериментальними. The absorption maximums of unsymmetric polymethine dyes (dyes-styryls, cyanine and merocyanine dyes), which are practically coincided with observed maximums, are shown to be found by quantummechanic Parizer–Parr–Poplе methods with new parameters.