Кулонометрия в анализе антиоксидантов - Зиятдинова, Г.К.; Будников, Г.К. (Украинский химический журнал, 2005)
Разработаны способы кулонометрического определения индивидуальных антиоксидантов в модельных растворах, лекарственных препаратах и биологических жидкостях человека с применением электрогенерированных титрантов — галогенов. Величины относительного стандартного отклонения составили 0.01—0.09. Найдены стехиометрические коэффициенты и предложены соответствующие схемы реакций. Розроблено засоби кулонометричного визначення індивідуальних антиоксидантів у модельних розчинах, лікарських препаратах та біологічних рідинах людини із застосуванням електрогенерованих титрантів — галогенів. Величини відносного стандартного відхилення склали 0.01—0.09. Знайдено стехіометричні коефіцієнти і запропоновано відповідні схеми реакцій. Methods for coulometric determination of individual antioxidants in model solutions, pharmaceuticals and human biological fluids using electrogenerated halogens as titrants are proposed. The RSD of determination are 0.01—0.09. Stoichiomeric coefficients of the antioxidants reaction with electrogenerated halogens are established and possible mechanisms of this interactions are discussed.