Прикладные аспекты химии фталоцианиновых комплексов металлов - Третьякова, И.Н.; Черний, В.Я.; Томачинская, Л.А.; Волков, С.В. (Украинский химический журнал, 2005)
Рассмотрены возможности применения фталоцианиновых систем в качестве новых функциональных материалов — электрохромных, нелинейно-оптических, сенсорных, жидкокристаллических, а также использование их в биологии и медицине.