Генерация начального приближения для конформационного анализа циклических молекул. Конформации 12-краун-4 - Кузьмин, В.Е.; Короев, С.Г. (Украинский химический журнал, 2000)
Предложена процедура подготовки исходных структур для конформационного анализа циклических молекул. В ее основу положено представление реальной конформации цикла как суперпозиции базисных конформаций строго определенных форм. Возможности разработанного подхода проиллюстрированы на примерах генерации различных конформеров молекулы 12-краун-4. Запропоновано процедуру підготовки початкових структур для конформаційного аналізу циклічних молекул. У її основу покладено уявлення реально! конформації циклу як суперпозиції базисних конформацій певних форм. Можливості розробленого підходу проілюстровані на прикладах генерації різних конформерів молекули 12-краун-4. The procedure of preparation of the initial structures for a conformation analysis of cyclic molecules is elaborated. In its basis the representation of substantial conformation of cycle, as superposition of basic conformations of the strictly particular forms is necessary. The possibilities of the designed approach are illustrated on examples of generation of various conformers of a molecule 12-crown-4.