Влияние кулоновского поля реагентов на неадиабатический перенос электрона в полярной среде - Карасевский, А.И.; Любашенко, В.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Рассмотрен неадиабатический перенос электрона между донором и акцептором в полярной среде. Показано, что вследствие инерционности поляризации среды в первый момент после перехода на акцептор валентный электрон относительно слаб») связан с акцепторным центром и оказывается в сильном кулоновском поле ионизированного донора, что приводит к значительной поляризации, а в ряде случаев и к неустойчивости локализованного акцепторного состояния электрона.