Фотокаталитическое разложение поливинилхлоридной пленки, наполненной индивидуальным и модифицированным диоксидом титана - Мищенко, В.Н.; Коновалова, Н.Д.; Огенко, В.М. (Украинский химический журнал, 2000)
Показано, что процесс окислительной фотодеструкции полимерных пленок, содержащих функциональные группы и наполненных фотокаталитически активными порошками оксидов переходных металлов, может тормозиться адсорбцией полиеновых соединений, образующихся при разрушении полимеров, на не оптимально кислотных поверхностях наполнителей.