Адсорбция трипсина на силико-полиметилсилоксане и его модифицированных формах - Денисова, Т.И.; Карпенко, Г.Ф.; Халявка, Т.А.; Швец, Д.И. (Украинский химический журнал, 2000)
Исследована адсорбция—десорбция трипсина в водно-солевых растворах органокремнеземным сорбентом и его модифицированными Cu (II) фермами. Показано, что модифицирование не влияет на параметры пористой структуры сорбента. Определено, что наличие Cu (II) в составе сорбента увеличивает адсорбцию и замедляет десорбцию трипсина в водно-солевых растворах.