Координационные комплексы никеля (II) и меди (II) с тетрадентатными амидными производными 2-оксиминопропионовой кислоты - Фрицкий, И.О.; Скопенко, В.В.; Присяжная, Е.В.; Калибабчук, В.А. (Украинский химический журнал, 2000)
Синтезированы и исследованы методами ИК-, ЭЛР-, электронной спектроскопии и магнегохимии комплексы никеля (II) и меди (II) с тетрадентатными оксимсодержащими лигандами - производными алифатических диаминов и 2-оксиминопропионовой кислоты (H₄L) состава M(H₂L)•nН₂O. Установлено, что лиганды координированы бuс(бидентатно) через атомы азота оксимных идепротонированных амидных групп, связывая при этом ионы металлов в полимерные цепи.