Исследование обменных взаимодействий через цепь σ-связей в комплексах меди с салицилиденгидразонами дикарбоновых кислот методом спектроскопии ЭПР - Шульгин, В.Ф.; Сарнит, Е.А.; Ларин, Г.М.; Зуб, В.Я. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучены спектры ЭПР пиридиновых аддуктов мономерных биядерных комплексов меди (II) с бuс(салицилиденгидразонами) дикарбоновых кислот (от малоновой до себациновой) состава [CU₂L·2Ру]. в которых координационные полиэдры разделены полиметиленовой цепочкой разной длины(n =1-8).