Закономерности сорбции летучих гидридов синтетическими активными углями - Багреев, А.А.; Ледовских, А.В.; Тарасенко, Ю.А. (Украинский химический журнал, 2000)
Рассмотрены методы априорного расчета сорбционных равновесий неорганичееких летучих гидридов на синтетических активных углях. Рассчитаны изотермы адсорбции моносилана, диборана, фосфина и арсина на различных углях и проведена оценка селективности процессов сорбционного разделения смесей летучих гидридов. Проанализированы пути подбора активных углей для сорбционной очистки летучих гидридов от микропримесей.