Характеристика бинарных расплавов нафталин—азобензол, нафталин—дифениламин, азобензол—α-нафтол по данным метода ЯМР ¹³С - Шлапак, А.Н.; Трачевский, В.В (Украинский химический журнал, 2000)
Установлено, что функциональные особенности отдельных органических веществ, сосуществующих в жидких расплавах, не проявляются, и системы нафталин-азобензол, азобензол-нафтол, нафталин-дифениламин относятся к идеальным.