Сорбция тиоцианатных комплексов молибдена (V, VI) на пенополиуретане - Лысенко, Е.Н.; Набиванец, Б.И.; Горлач, В.Ф.; Сухан, В.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучен химизм сорбции тиоцианатов молибдена (V, VI) на пенополиуретане (ППУ) и предложено уравнение, позволяющее прогнозировать сорбцию комплексов молибдена в зависимости от концентрации тиоцианата калия, серной кислоты, объема раствора и массы сорбента. Установлено, что сорбционная емкость ППУ по отношению к тиоцианатам молибдена (V) зависит от степени модификации сорбента тиоцианатом.