Полимеризация стирола в условиях электрохимического генерирования анион-радикалов бензальдегида и его производных на различных фоновых электролитах - Безуглый, В.Д.; Петриченко, Б.Ф.; Слюсарь, И.А. (Украинский химический журнал, 2000)
Исследована возможность проведения электрохимической полимеризации стирола при инициировании процесса продуктами восстановления ароматических альдегидов - бензальдегида, n-хлорбензалъдегида, n-бромбенаальлегнда, n-метоксибензальдегида. Установлено, что масса образовавшегося полистирола зависит от природы используемого косвенного инициатора фонового электролита. Изучено влияние катионов фоновых электролитов ((C₂H₅)₄N⁺, К⁺, Li⁺) на электросинтез полистирола в условиях генерирования анион-радикалов карбонильных соединений.