Кинетика формирования, пространственная структура и прочностные характеристики полувзаимопроникающих полимерных сеток на основе эпоксидных смол и олигоэфиракрилатов - Анисимов, Ю.Н.; Савин, С.Н. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучена кинетика низкотемпературного формирования полу-ВПС на основе эпоксидиановой, эпоксикремниевой и эпоксирезорциновой смол с олигоэфиракрилатами — триэтиленгликольдиметакрилатом и диэтиленгликольфталатдиметакрилатом в зависимости от состава исходных смесей, температуры и типа инициирующих систем. Проведено сопоставление параметров пространственной структуры — плотности сшивки и степени поперечного сшивания полу-ВПС с их физико-механическими характеристиками и определены оптимальные условия получения ударопрочных материалов.