Реализация бифункциональной электрохимической системы - Иванова, Н.Д.; Болдырев, Е.И.; Сокольский, Г.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Рассмотрена реализация концепции бифункциональной электрохимической системы на практике. С помощью этой концепции решаются такие проблемы гальванотехники, как получение функциональных покрытий, интенсификация процесса осаждения металлов и осаждения из водных растворов тонких слоев молибдена и вольфрама. Проведен электрохимический синтез каталитически и электрохимически активных оксидно-гидроксидных нестехиометрических соединений. Убедительной иллюстрацией являются результаты применения таких соединений в качестве катализаторов реакции СО-СО₂ и катодных материалов ХИТ.