Электрохимическое поведение и применение электрохимических реакторов с динамическими слоями частиц - Каздобин, К.А. (Украинский химический журнал, 2000)
Электрохимические реакторы с псевдоожиженными слоями неэлектропроводных (стекло, песок, пластик), электропроводных (металлы и покрытые металлами гранулы), полупроводниковых (различные углеродные материалы) и протонпроводящих (ионообменные материалы) частиц широко изучаются и применяются в процессах разделения веществ. Все типы реакторов пригодны для разделения сложных смесей и переработки разбавленных растворов, что обусловливает их примениместь в технологиях очистки окружающей среды. На основании результатов исследований и конструкторских разработок таких трехмерных электродных систем определены основные области и ограничения их применимости.