Кинетика адсорбции поверхностно-активных частиц на шероховатом электроде - Потоцкая, В.В.; Евтушенко, Н.Е. (Украинский химический журнал, 2000)
В рамках теории возмущений исследован импеданс Фрумкина-Мелик-Гайказяна для синусоидального электрода. Поквзано, что неравнодоступность межфазной поверхности в диффузионном отношении приводит к увеличению ее емкости. Дополнительная емкость определяется особенностями массопереноса поверхностно-активных частиц к модельно- шероховатому электроду. В области высоких частот емкость электрода определяется его геометрическим фактором шероховатости.