Комплексные тетрафторбораты свинца (II) с азотсодержащими органическими основаниями - Чеботарев, А.Н.; Шестакова, М.В.; Хорунов, В.Ф.; Сабадаш, О.М. (Украинский химический журнал, 2000)
Синтезированы комплексные гетрафторбораты свинца (II) с азотсодержащими органическими основаниями, установлен состав полученных соединений. ИК-спектроскопически доказана возможность включения группы BF₄ во внутреннюю сферу комплекса. На основании данных дифференциально-термического анализа предложен механизм гермолива синтезированных соединений.