Исследование кинетики реакции фенолов с эпихлоргидрином в среде диметилсульфоксида при 80 °С - Аллабердиева, Е.X.; Швед, Е.Н.; Логвинова, О.В. (Украинский химический журнал, 2000)
Изучены кинетические характеристики реакции m-хлор- и n-нитрофенола с эпихлоргидрином в диметилсульфоксиде. Установлено, что параллельно с реакцией фенолов с эпихлоргидрином протекает полимеризация эпихлоргидрина. Оценены константы скорости параллельных реакций. Вивчено кiнетичнi .характеристики реакції m-хлор- i n-нiтрофенолу з епіхлоргідрином у диметилсульфоксидi. Встановлено, що паралельно з реакцию фенолiв з епiхлоргiдрином відбувається полімеризацiя епiхлоргiдрину. Визначено константи швидкостi паралельних реакцій.