Физико-химические свойства и мезоморфизм лаурата лантана (III) и систем на его основе - Былина, Д.В.; Мирная, Т.А. (Украинский химический журнал, 2006)
Методами дифференциального термического анализа, поляризационной политермической микроскопии, малоуглового рентгеновского рассеяния и ИК-спектроскопии изучены мезоморфные свойства и термические превращения лаурата лантана и систем на его основе. Методами диференціального термічного аналізу, політермічної мікроскопії, ІЧ-спектроскопії та малокутового рентгенівського розсіювання досліджено мезоморфні властивості, термічні перетворення лаурату лантану і бінарні системи на його основі. Liquid crystall properties and thermal behavior of lanthanum laurate and its binary systems have been studied by methods differential thermal analysis, polytermal microscopy, low-angle X-ray scatering and IR-spectroscopy.