Анодное поведение серебра в присутствии комплекса K[Ag(CN)₂] - Бык, С.В.; Берсирова, О.Л. (Украинский химический журнал, 2006)
Исследовано анодное поведениe серебра в растворе комплекса K[Ag(CN)₂]. На основании полученных данных сделано предположение, что полная пассивация серебра в этом растворе происходит за счет образования плотного пассивного слоя Ag₂O с полупроводниковыми свойствами. Досліджено анодну поведінку срібла у розчині комплексу K[Ag(CN)₂]. На основі отриманих даних зроблено припущення, що повна пасивація у цьому розчині відбувається за рахунок утворення суцільного шару Ag₂O з напівпровідниковими властивостями. Investigation data of silver anodic behavior in the K[Ag(CN)₂] solution was made in the present paper. On the basis of polarization curves there was a hypothesis of compact Ag₂O film formation with semiconductor properties.