Электрохимическое исследование комплекса Mn (III) с 5,10,15,20-тетрафенилпорфирином в составе кислородного газодиффузионного электрода - Джамбек, А.А.; Джамбек, О.И.; Макордей, Ф.В.; Жилина, З.И.; Ишков, Ю.В. (Украинский химический журнал, 2006)
Методом циклической вольтамперометрии изучено окислительно-восстановительное поведение комплекса Mn (III) с тетрафенилпорфирином в составе кислородного газодиффузионного электрода в щелочном растворе. Различные режимы электрохимических исследований позволили идентифицировать процессы, наблюдаемые на I—E-кривых. Методом циклічної вольтамперометрії вивчено окиснювально-відновну поведінку комплекса Mn (III) з тетрафенілпорфірином у складі кисневого газодифузійного електроду в лужному розчині. Різні режими електрохімічних досліджень дозволили ідентифікувати процеси, які спостерігаються на I—E-кривих. Oxidation-reduction behavior of Mn (III) complex with tetraphenylporphyrin forming part of oxygen gas-diffusion electrode in alkaline solution has been studied with cyclic voltammometry. The various conditions of electrochemical researches have allowed to identify the processes observing on the I—E-curves.