Взаимодействие хлорангидридов сульфинимидовых кислот с 3–хлорацетилацетоном - Колесник, Н.П.; Брюховецкая, Н.В.; Шермолович, Ю.Г. (Украинский химический журнал, 2006)
Исследована реакция хлорангидридов сульфинимидовых кислот с 3-хлорацетилацетоном. Образующиеся сульфилимины, по-видимому, в результате 1.2-хлоротропного сдвига превращаются в неустойчивые хлорангидриды кислот шестивалентной серы ранее неизвестного типа. Изучено строение продуктов превращения этих хлорангидридов. Дослідженo реакцію хлороангідридів сульфінімідових кислот з 3-хлороацетилацетоном. Сульфіліміни в результаті 1.2-хлоротропного зсуву, певно, перетворюються в нестійкі хлороангідриди кислот шестивалентної сірки раніше невідомого типу. Вивчена будова продуктів перетворення цих хлороангідридів. Reactions of chlorahydrides of sulfinimidic acids with 3-chloroacetylaceton lead to sulfilimine, which are undergoing in a unknown carler unstable chlorides of SVI acids in a result of 1.2-clorotropic shift. The structures of products of these chloranhydrides transformations are studied.