Некоторые аспекты развития прикладной радиохимии и радиоэкологии - Корнилович, Б.Ю. (Украинский химический журнал, 2006)
Рассмотрены некоторые аспекты развития общей и прикладной радиохимии, а также наиболее важные проблемы в радиоэкологии и химической технологии дезактивации радиоактивно загрязненных вод, шламов и грунтов. Розглянуто деякi аспекти розвитку загальної та прикладної радiохiмiї, а також найбiльш важливi проблеми радiоекологiї та хiмiчної технологiї дезактивацiї радiоактивно забруднених вод, шламiв i грунтiв. The paper considers some aspects of the development of general and applied radiochemistry and the most important problems in radioecology and chemical technology of radioactively contaminated waters, wastes and soils dezactivation.