Влияние метода получения на свойства пленок La₀.₇₇₅Sr₀.₂₂₅MnО₃ - Белоус, А.Г.; Товстолыткин, А.И.; Вьюнов, О.И.; Ступин, Ю.Д.; Коваленко, Л.Л. (Украинский химический журнал, 2006)
Проведен сравнительный анализ электрофизических свойств пленок состава La₀.₇₇₅Sr₀.₂₂₅MnО₃, полученных методами трафаретной печати и магнетронного напыления. Определены температурные режимы, при которых пленки, полученные методом трафаретной печати, обладают оптимальными электрофизическими свойствами. Было показано, что по некоторым техническим параметрам полученные пленки не уступают пленкам, нанесенным по методу магнетронного напыления. Проведено порівняльний аналіз електрофізичних властивостей плівок складу La₀.₇₇₅Sr₀.₂₂₅MnО₃, одержаних методами трафаретного друку і магнетронного напилювання. Визначено температурні режими, при яких плівки, отримані методом трафаретного друку, мають оптимальні електрофізичні властивості. Було показано, що по деяким технічним параметрам отримані плівки не поступаються плівкам, нанесеним за допомогою магнетронного напилювання. A comparative analysis of electrophysical properties of La₀.₇₇₅Sr₀.₂₂₅MnО₃ films, which were prepared by screen printing and magnetron sputtering, has been carried out. The temperature conditions, which ensure optimal electrophysical properties of the films obtained by screen printing, have been defined. Some technical characteristics of synthesized films have been shown to compete with those obtained by magnetron sputtering.