Влияние технологических факторов на электрохимические свойства катодов из ацетиленовой сажи, активированной NiCo₂O₄ - Уминский, М.В.; Колесникова, И.П.; Колесников, А.В. (Украинский химический журнал, 2006)
Установлены оптимальные параметры формирования катодов для ХИТ на основе ацетиленовой сажи, активированной никель-кобальтовой шпинелью. Показано, что использование носителя — ацетиленовой сажи — позволяет значительно уменьшить содержание никель-кобальтовой шпинели на 1 см² активных слоев, что снижает вес и стоимость электродов при сохранении высокой электрохимической активности. В элементе цинк—воздух при напряжении 1 В получена плотность тока 220 мА/см² при комнатной температуре. Встановлено оптимальнi параметри формування катодiв для хiмiчних джерел струму з ацетиленової сажi, активованої нiкель-кобальтовою шпiнеллю. Показано, що використання носiя — ацетиленової сажi — дозволяє значно знизити вмiст шпiнелi на 1 см² активних шарiв, що зменшує вагу та вартiсть електродiв при збереженнi високої електрохiмiчної активностi. В елементi Zn—повiтря при напрузi 1 В отримано 220 мА/см² при кiмнатнiй температурi. Optimal parameters of forming cathodes from acetylene black with nickel-cobalt spinel for chemical current sources were determined. Using as a carrier for Ni-Co spinel acetylene black significantly decrease electrodes weight and costing characteristics at conservation of electrochemical activity. In Zn—air element at 1 V was received 220 mA/cm² at room temperature.