Программное обеспечение телеметрической системы сбора и обработки микросейсмических данных в режиме on-line - Щербина, С.В.; Лесовой, Ю.В. (Геодинаміка, 2008)
В работе представлены результаты тестирования программного обеспечения телеметрической микросейсмической системы для определения прироста сейсмической бальности в пунктах наблюдений в режиме on-line. Данное программное обеспечение работает со станциями производства Института Геофизики НАН Украины. В качестве датчиков использованы модифицированные сейсмографы ВЕГИК и СМ-3. Данные передаются по протоколу TCP/IP через WiFi устройства. У роботі представлено результати тестування програмного забезпечення телеметричної мікросейсмічної системи для визначення приросту сейсмічної бальності у пунктах спостережень в режимі on-line. Дане програмне забезпечення працює із станціями виробництва Інституту Геофізики НАН України. В якості датчиків використано модифіковані сейсмографи ВЕГІК і СМ-3. Дані передаються по протоколу TCP/IP через WiFi пристрої. In the article the results of testing of software of telemetric microseismic system for determination of increase of seismic intensity in on-line mode are presented. Those programs works with the stations of production of Inst. of Geoph. of NAS of Ukraine. As a sensors the modified VEGIK and SM-3 seismographs was used. Information is transmitted on TCP/IP protocol through Wifi devices.