Революция достоинства и сепаратистский кризис: последствия для крупного донецкого капитала - Головко, В.В. (Проблеми історії України: факти, судження, пошуки, 2015)
В статье рассматриваются изменения, произошедшие с крупнейшими
финансово-промышленными группами Донбасса после падения политического
режима В. Януковича и с началом сепаратистского кризиса. Основное внимание
уделено «Индустриальному союзу Донбасса» (С. Тарута), «Систем Кэпитал
Менеджмент» (Р. Ахметов), «Менеджмент Ассетс Корпорэйшн» (А. Янукович). У статті розглядається зміни, які сталися з найбільшими фінансово-промисловим
групами Донбасу після падіння політичного режиму В. Януковича та з початком
сепаратистської кризи. Основна увага приділена «Індустріальному союзу Донбасу»
(С. Тарута), «Систем Кепітал Менеджмент» (Р. Ахметов), «Менеджмент Ассетс
Корпорейшн» (О. Янукович). The articleіs devoted to changes happened to the biggest Donbass’ corporations when
V. Yanukovich’ political regime declined and separatist crisis have begun. The major attention
paid to such corporations as: «Industrial Union of Donbas» (S. Taruta), «System Capital
Management» (R. Ahmetov), «Management Assets Corporation» (O. Yanukovich).