Термодинамические свойства Er₅Si₃ в широкой области температур - Горбачук, Н.П.; Кириенко, С.Н.; Сидорко, В.Р.; Обушенко, И.М. (Украинский химический журнал, 2006)
Впервые методами адиабатической калориметрии и смешения исследована теплоемкость и энтальпия Er₅Si₃ в температурном интервале 53—2304 К. Рассчитаны стандартные значения и температурные зависимости основных термодинамических функций соединения, определены энтальпия и энтропия плавления. Вперше методами адіабатичної калориметрії і змішування дослідженo теплоємність та ентальпію Er₅Si₃ в температурному інтервалі 53—2304 К. Розраховано стандартні значення і температурні залежності основних термодинамічних функцій сполуки, визначено ентальпію і ентропію плавлення. In the first time by adiabatic and drop calorimetry method the heat capacity and enthalpy were investigated in temperature range 53—2304 К. The standard values and the temperature dependences of Er₅Si₃ thermodynamic functions enthalpy and entropy of melting were calculated.