Комплексные тетрафторобораты кобальта (ІІ) с азотсодержащими органическими основаниями - Чеботарев, А.Н.; Шестакова, М.В. (Украинский химический журнал, 2007)
Cинтезированы комплексные тетрафторобораты кобальта (II) с азотсодержащими органическими основаниями, установлен их состав. На основании результатов проведенного физико-химического исследования определены центры координации органических лигандов и характер связывания тетрафтороборат-иона, предложено строение полученных комплексов. Синтезовано комплексні тетрафтороборати кобальту (ІІ) з нітрогенвмісними органічними основами, встановлено їх склад. На підставі результатів проведеного фізико-хімічного дослідження визначено центри координації органічних лігандів та характер зв’язування тетрафтороборат-йона, запропоновано будову одержаних комплексів. The synthesis of the tetrafluoroborate complexes of cobalt (II) with nitrogen organic bases was carried out, the stoichiometry of the synthesised compounds has been found. On the basis of physico-chemical investigation the coordination centers of organic ligands and the tetrafluoroborate-ion bond character were determined, the structure of the obtained complexes was proposed.