Синтез 3-R-8-(N-метиламінотіокарбоніл)-7-арил-1,4-дигідропіразоло[5,1-с][1,2,4]триазин-4-онів - Брицун, В.М.; Єсипенко, А.М.; Лозинський, М.О. (Украинский химический журнал, 2007)
4-Аміно-3-метилтіо-6-R-4,5-дигідро-1,2,4-триазин-5-они в присутності піридину реагують з такими СН-кислотами, як 3-арил-N-метил-3-оксопропантіоаміди, утворюючи при цьому 3-R-8-(N-метиламінотіокарбоніл)-7-арил-4,6-дигідропіразоло[5,1-с][1,2,4]триазин-4-они, структуру яких доведено за допомогою ІЧ- та ЯМР ¹Н-спектроскопії. 4-Амино-3-метилтио-6-R-4,5-дигидро-1,2,4-триазин-5-оны в присутствии пиридина реагируют с такими СН-кислотами, как 3-арил-N-метил-3-оксопропантиоамиды, превращаясь при этом в 3-R-8-(N-метиламинотиокарбонил)-7-арил-4,6-дигидропиразоло[5,1-с]-1,2,4]триазин-4-оны, структура которых доказана с помощью ИК- и ЯМР ¹Н-спектроскопии. 4-Amino-3-methylthio-6-R-4,5-dihydro-1,2, 4-triazin-5-ones react with such CH-acids as 3-aryl-N-methyl-3-oxopropanthioamides in the presence of pyridine. The products of this transformation are 3-R-8-(N-methylaminothiocarbonyl)-7-aryl-1,4-dihydropyrazolo[5,1-с][1,2,4]triazine-4-ones. Тheir structure was proved by IR and NMR ¹H spectroscopy.