Три способа построения базисов серендиповой интерполяции - Хомченко, А.Н.; Козуб, Н.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2008)
Проиллюстрированы три разных подхода к задаче конструирования базисных полиномов на примере серендипового конечного элемента с 12-ма узлами. It is illustrated three various approaches to a problem of designing of basic polygons on example SFE-12.