Разностная аппроксимация задачи оптимизации для нелинейного уравнения гиперболического типа с нелокальными условиями - Ширинов, Т.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2008)
В работе рассмотрена задача оптимизации процессов, описываемых системой Гурса-Дарбу с интегральными граничными условиями. Построена разностная схема для рассматриваемой задачи. Доказано сходимость по функционалу построенной разностной задачи оптимизации к исходной задаче. In work the problem of optimization of processes described by system Goursat-Darboux with integrated boundary conditions is considered. The difference scheme for a considered problem is constructed. Convergence on a functional of the constructed difference problem of optimization to an initial problem is proved.