Инструментальные средства конструирования синтаксически правильных параллельных алгоритмов и программ - Яценко, Е.А.; Мохница, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Рассматривается разрабатываемый интегрированный инструментарий проектирования и синтеза классов алгоритмов и программ в
среде Windows. Инструментарий базируется на алгебро-алгоритмических спецификациях и их диалоговой трансформации. Кроме
того, он использует метод диалогового конструирования синтаксически правильных программ и включает поддержку современных
средств визуализированного проектирования объектно-ориентированных программ (UML, Rational Rose и др.). The developed integrated means of designing and synthesis of algorithm and program classes in Windows environment are considered. The
software is based on algebra-algorithmic specifications and their dialogue transformation. Besides it uses the method of dialogue designing
of syntactically correct programs and includes support of contemporary means of visualized designing of object-oriented programs (UML,
Rational Rose etc.).