Препаративное выделение копланарных полихлорированных бифенилов для определения методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии - Скринник, М.М.; Милюкин, М.В. (Украинский химический журнал, 2007)
Разработана экспрессная методика препаративного выделения копланарных полихлорированных бифенилов из смесей Aroclor методом микропрепаративной высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в обращенно-фазном варианте для последующего определения методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Розроблено експресну методику препаративного виділення копланарних поліхлорованих біфенілів із сумішей Aroclor методом мікропрепаративної ВЕРХ в обернено-фазовому варіанті для подальшого визначення методом газової хроматографії/масспектрометрії. A rapid micropreparative HPLC method for isolation of coplanar polychlorinated biphenyls from Aroclor mixtures in reverse-phase mode was developed for further determination by means of gas chromatography/ mass-spectrometry.