Николай Аркадьевич Измайлов (к 100-летию со дня рождения) (Украинский химический журнал, 2007)
22 июня 2007 года исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося украинского физикохимика, члена-корреспондента АН УССР, заслуженного деятеля науки УССР, лауреата Государственной премии СССР в области науки, лауреата премии им. Д.И. Менделеева АН СССР, доктора химических наук, профессора Николая Аркадьевича Измайлова.