О свойствах параллельных вычислительных схем метода базисных матриц - Богаенко, В.А.; Кудин, В.И. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2009)
В работе рассматриваются параллельные алгоритмы анализа плохообусловленных СЛАУ большого размера, построенные на основе метода базисных матриц. Подаются данные вычислительных экспериментов по сравнению характеристик параллельных алгоритмов метода базисных матриц с алгоритмами, реализованными в пакете Scalapack. Parallel algorithms for ill-conditioned linear algebraic systems analysis, built upon basis matrix method (BMM), have been considered in the paper. Numerical experiments results on comparison of BMM parallel algorithms characteristics with characteristics of algorithms from Scalapack have been given.