Низкотемпературные термодинамические характеристики моногерманида эрбия - Горбачук, Н.П.; Кириенко, С.Н.; Сидорко, В.Р.; Обушенко, И.М. (Украинский химический журнал, 2010)
Впервые методом адиабатической калориметрии измерена теплоемкость ErGe в интервале температур 55.78—301.22 К. Рассчитаны значения энтальпии, энтропии и приведенной энергии Гиббса. Вперше методом адіабатичної калориметрії досліджено теплоємність ErGe в інтервалі температур 55.78—301.22 К. Розрахованo значення ентальпії, ентропії і приведеної енергії Гіббса. For the first time heat capacity of the ErGe was measured by adiabatic method in temperature range 55.78—301.22 K. The values of enthalpy, entropy and free energy were calculated.