Фотоэлектрохимические и электрокаталитические свойства плeнок оксида титана, модифицированного лантаном - Блинкова, Л.В.; Воробец, В.С.; Колбасов, Г.Я. (Украинский химический журнал, 2010)
Получены фоточувствительные пленки оксида титана, модифицированного лантаном. Модифицирование лантаном улучшает каталитическую активность материалов в процессе электровосстановления кислорода и приводит к повышению фоточувствительности пленок в длинноволновой части спектра. Определены ширина запрещенной зоны Еg и потенциал плоских зон Епз. Отримано фоточутливі плівки оксиду титану, модифікованного лантаном. Модифікування лантаном покращує каталітичну активність матеріалів у процесі електровідновлення кисню і приводить до підвищення фоточутливості плівок у довгохвильовій частині спектра. Визначено ширину забороненої зони Еg і потенціал плоских зон Eпз. Photosensitive films of titanium oxide modified by La are received. Modifying by La improves catalytic activity of these materials in the process of oxygen electroreduction and testifies in perspectivity of their use in electrochemical sensor controls of oxygen. Modifying by La results in to increase of photosensitivity of films in more long-wave part of spectrum and testifies in perspectivity of use of these materials in photoelectrochemical systems for hydrogen production.