Ионометрическое определение фтора в труднорастворимых функциональных материалах на основе фторидов редкоземельных элементов после вскрытия комплексообразующими реагентами - Чивирева, Н.А.; Сахарова, О.А.; Антонович, В.П.; Стоянова, И.В.; Стоянов, А.О.; Зинченко, В.Ф.; Топоров, С.В. (Украинский химический журнал, 2010)
Разработана методика вскрытия образцов материалов на основе труднорастворимых фторидов редкоземельных элементов растворами солей Fe (III) с последующим ионометрическим определением фтора в присутствии буферного раствора БРУИС с высоким содержанием ЭДТА, ацетат- и хлорид-ионов. Розроблено методику розкриття зразків матеріалів на основі важкорозчинних фторидів рідкісноземельних елементів розчинами солей Fe (III) з наступним йонометричним визначенням фтору в присутності буферного розчину БРУІС з високим вмістом ЕДТА, ацетат- і хлорид-йонів. The technique of decomposition of samples of the materials based on hard-to-decompose fluorides of rare-earth elements by Fe (III) salts solutions with subsequent determination of fluorine with fluoride-selective electrode in the presence of buffer solution BSSIS with high concentrations of EDTA, acetate - and chlorides-ions is developed.