Модификация поверхности нанокристаллического диоксида титана - Головань, С.В.; Матюшов, В.Ф.; Климчук, Д.А. (Украинский химический журнал, 2010)
Проведена модификация поверхности нанокристаллического диоксида титана, полученного гидротермальным способом хлорсиланами. Образование поверхностного слоя привитых силоксанов доказано методами ИК-спектроскопии и сканирующей электронной микроскопии. Проведено модифікацію поверхні нанокристалічного діоксиду титану, одержаного гідротермальним способом хлорсиланами. Виникнення поверхневого шару прищеплених силоксанів доведено методами ІЧ-спетроскопії і скануючої електронної мікроскопії. Surface modification of hydrothermal synthesized nanocrystalline titanium dioxide was carried out by chlorosilanes. Formation of siloxane-based surface layer has been confirmed via infrared spectroscopy and scanning electron microscopy analysis.